パンチャンは多くないと…ねぇ?
うちの近所、徒歩5分のところにあった韓国料理屋がなくなり、再び同じ場所に違う韓国料理屋ができました
できてしばらく経つんですけど、なかなかいく機会がありませんでした。でも、昨日「ぽにょっ会」のことを考えていたら、ちょっとモチベーションを上げないといけないと思って、ランチでそのお店に行ってきました。
部屋のつくりは以前の店よりしっかりした日本の居酒屋風になっています。
注文したのはキムチチゲです。まずは出てきたパンチャン(반찬)ですが、あまりに少ない。2品だったけど、ちょこっと小皿に載ってるだけ。最初から気分はでした。
以前、このブログに書いたかもしれませんが、うちの近所にはもう1件韓国料理屋があるんですけど、そこはパンチャンが出ないんですよ。まったくもって日本ナイズ(?)されてて、残念です。韓国料理屋さんに行くと、まずたくさんパンチャンが出てくるもの…みたいに思っているのに(それが楽しみだったりするし)、そこで「あれ?@@」ってなると、一気に冷めちゃいます。
出てきたキムチチゲは、まあ普通でした(爆)。でもこれで(>って、みなさんには写真もないからわからないですよね…)850円って、高いなあ…と思ってしまいました。
せっかくできた韓国料理屋さんなので、つぶれないように(苦笑)、定期的に通いたいと思っていたのですが、う~ん、ちょっと無理かも。だって、昔の同じ場所にあったお店の方がおいしかったし、安かったし…。でも、今度は別メニューを頼んでみようかな
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コメント
野菜が高かったらキムチを食べればいいじゃない?(←マリー・アントワネット風に)と豪語してましたが、最近大久保でもキムチを出してくれない店がほとんどです。
大根キムチばっかりです~。
やっぱりパンチャン多くないと韓国料理食べたって気がしませんよねぇ。うちの近所はなぜかネパール料理屋さんが多いです。
ナゾです。
投稿: たま | 2010年11月20日 (土) 22時20分
>たまさん。
そう、パンチャンはやっぱり数も量も多くないと…ねえ?
パンチャンだけでお腹いっぱいなりそう…みたいな話をできたのは、もう昔の話なんでしょうか…。さびしい。
ネパール料理…? インド料理と近いのかな?
投稿: nikka | 2010年11月21日 (日) 01時16分